2024.4.30 プレスリリース

「発達支援Laboランプ」群馬県太田市に2024年5月グランドオープン

2024年5月、Frank Flat株式会社(所在地:群馬県太田市、代表取締役:小林弘幸)は、群馬県太田市に「発達支援Laboランプ」を開業します。オーナーは児童発達支援管理責任者の経験があり、長年療育現場で多くのお子様やご家族を支援してきました。人格形成の基礎を培う、幼児の大切な時期から就学後の子どもたちへ、切れ目のない支援環境をつくることにより、子どもらしく、ノビノビ、全力で育っていく過程を支援したいと考え、この度開業する運びとなりました。また当事業所は、弊社から療育分野の実績に基づいた専門的なサポートを受け、療育施設の開業に至りました。

ただいま、ご利用を希望されているお子様、ご家族様とのご面談を随時行っておりますので、ぜひお問合せ下さい。

児童発達支援・放課後等デイサービス (多機能型事業所)とは

障害のあるお子様に療育支援を提供する事業所です。
児童発達支援:0歳~6歳までの未就学児を対象に、日常生活で必要なスキルや認知発達コミュニケーション、集団生活への適応訓練などの支援を行います。
放課後等デイサービス:6歳~18までの就学児を対象に、放課後や夏休みなどの長期休暇中、自立支援と生活力向上、日常生活の充実を目的とした活動の支援を行います。

発達支援Laboランプについて

子どもの行動の背景にある動機を丁寧に観察し、より適切な行動につなげるためのアセスメントや、行動への支援を行います。

事業所にある砂場や、水、土、草木、風など自然の中で子ども達の興味を広げ、豊かな情操を養います。

小集団の活動の中での、子ども同士、また大人も含めた環境の中で自然なやり取りを経験します。